Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Анна Терехова про болезнь матери: "Она постепенно превращается в ребенка"

Анна Терехова про болезнь матери: "Она постепенно превращается в ребенка"

Маргарита Терехова больше 10 лет назад стала страдать болезнью Альцгеймера.

Актриса Анна Терехова с братом Александром рассказали о страшном диагнозе народной артистки Маргариты Тереховой в середине декабря ушедшего года. Дети знаменитости откровенно признались, что им нужна финансовая помощь для ухода за мамой, которой 10 лет назад поставили диагноз болезнь Альцгеймера.


Часть людей в Инстаграм стали порицать Анну Терехову за попрошайничество, однако та ответила им: "Поскольку развернулась бурная дискуссия, скажу только, что по многим обстоятельствам основная финансовая ответственность по уходу за Мамой лежит на мне. У меня есть только моя работа в Театре. Спонсоров и благодетелей нет, есть помощь театра Моссовета, пенсия Мамы, разовая поддержка фонда Артист"...Я не стесняюсь этого, потому что Маргарита Терехова – великая актриса и достойна Любви, уважения, памяти и сострадания. Все средства пойдут на лекарства, еду, лечение, зарплату сиделкам", - сообщила Анна. "Я не позволяю снимать маму на камеру уже много лет, хоть меня постоянно и просят об этом. Человек больной, и внешне она очень сильно изменилась".

Ее муж и брат тоже творческих профессий, поэтому заработки бывают случайными. После эфира на Первом канале Анна стала часто получать от незнакомых людей конверты с деньгами, чему очень тронута и признательна.

Одна женщина передала для Маргариты Тереховой 700 рублей, коллеги из театра Луны тоже часто передают конверты, Гильдия актеров пообещала на днях тоже оказать помощь, к примеру, в оплате коммунальных услуг в двушке, в которой живет актриса. В последнее время она стала как ребенок. И с годами будет все хуже.

По словам Анны Тереховой, мама, правда, узнает ее и брата Сашу. Иногда реагирует на музыку в телевизоре: похлопывает рукой по одеялу. С помощью сиделки Маргариту в четыре руки поднимают с кровати, на которой она постоянно спит, и водят по квартире: на улицу выводить ее уже нет возможности. "Это болезнь очень мало изученная. Мы знаем лишь, что она постепенно превращается в ребенка. И с каждым днем все быстрее", - добавила Анна.

Еще недавно она могла как-то изъясняться, а сейчас почти не говорит. И дочь только по глазам может догадываться, какая у нее эмоция.

"А когда заходит кто-то, может отреагировать. Например, придет батюшка наш маму причастить, и я вижу - она его узнает, улыбается, внимательно молитву слушает. Или иногда на телевизор реагирует. Там музыка заиграет - мама оживляется, ручкой начинает водить, будто танцует", - рассказала Анна Терехова "МК".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх