Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Выгоревший дом престарелых в Башкирии работал без противопожарной защиты

Выгоревший дом престарелых в Башкирии работал без противопожарной защиты

Следователи выясняют причины пожара, который в ночь на 15 декабря произошёл в доме престарелых в Башкирии. По предварительным данным, здание эксплуатировалось как жилой дом, разрешения на постоянное проживание там людей не было. А соответственно, не было и системы противопожарной защиты. 

К моменту прибытия пожарных деревянное здание уже было полностью объято огнём. Большинству пожилых постояльцев не удалось выбраться. Сотрудница дома престарелых смогла вывести на улицу только трёх человек, ещё одиннадцать не сумели спастись и погибли. Сейчас в районе, где произошла трагедия, введён режим ЧС. На место происшествия выехал глава Башкирии. 

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Следователи допускают, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём. Однако, скорее всего, были и нарушения со стороны владельцев учреждения. По данным ТАСС, оно не было зарегистрировано как социальный объект с круглосуточным пребыванием в нём людей. В нём отсутствовала система противопожарной защиты, было только сигнализация, а проверки на соблюдение требований пожарной безопасности не проводились.

Подобный случай произошёл в мае этого года в подмосковном Красногорске.

Во время пожара в хосписе для престарелых погибли девять человек, ещё двое скончались в больнице. Следователи выяснили, что у хосписа не было документов для ведения деятельности. Владелец утверждал обратное, однако в конце концов признал вину.

Жители башкирского села, где произошёл пожар, рассказали, что дом престарелых был открыт примерно два года назад. За это время каких-либо жалоб на него не было, сообщает Telegram-канал 112. Как на самом деле обстояло дело, предстоит выяснить следователям. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх