Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Еврокомиссии обвинили Кремль в распространении теорий заговора о COVID

В Еврокомиссии обвинили Кремль в распространении теорий заговора о COVID

В ЕС источники из России распространяют дезинформацию и теории заговора о коронавирусе. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Питер Стано изданию Bild в воскресенье, 17 мая.

Чиновник уточнил, что ложная информация поступает как от официальных, так и поддерживаемых Москвой лиц. «То есть дружественные Кремлю источники и российские государственные СМИ», - сказал Стано.

По его словам, теория заговора может сильно повлиять на общественное здравоохранение. Однако, о чем именно идет речь, представитель ЕК не уточнил.

В конце марта в ЕК также заявляли, что из России поступает очень много ложных сведений о COVID-19. Этому пытается противодействовать Европейская служба внешних связей. Представитель ЕК Йоханнес Барке сообщал, что комиссия находится в постоянном контакте с интернет-сайтами и некоторые из них ложную информацию уже удалили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх