Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Белоруссия закрыла все сухопутные границы, кроме российской

Белоруссия закрыла все сухопутные границы, кроме российской

Белоруссия ограничила въезд на свою территорию из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Таким образом, открытой осталась только одна наземная граница - с Россией. Эти меры в пограничном комитете объяснили "сложной эпидемиологической обстановкой в сопредельных странах".

Об ограничении въезда было объявлено вечером 29 октября. При этом уточнялось, что оно не коснётся консульских и дипломатических учреждений, а также международного транспорта. При этом ряд местных изданий, в частности, Onliner и tut.by, сообщали, что у граждан Белоруссии возникли сложности с возвращением на родину из указанных стран. Издания писали, что из республики выпускают без проблем, в вот на территорию страны впускают только грузовые автомобили и дипломатический транспорт.

Позже в Госпогранкомитете сообщили, что белорусов в страну пропускают, но "есть ограничения в отношении физических лиц, которые прибывают или планируют прибыть с территорий соседних государств". Официальный представитель ведомства Антон Бычковский уточнил, что у пограничников есть полномочия "принимать частные решения в зависимости от ситуации". 

Ранее 29 октября руководитель Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о необходимости закрыть границу. В то же время он подчёркивал, что о "железном занавесе" речь не идёт.

 

Ранее Лукашенко уже объявлял о закрытии границ с Литвой, Латвией и Польшей и усилении границы с Украиной. Однако движение тогда перекрыто не было. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх