Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия закрыла все сухопутные границы, кроме российской

Белоруссия закрыла все сухопутные границы, кроме российской

Белоруссия ограничила въезд на свою территорию из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Таким образом, открытой осталась только одна наземная граница - с Россией. Эти меры в пограничном комитете объяснили "сложной эпидемиологической обстановкой в сопредельных странах".

Об ограничении въезда было объявлено вечером 29 октября. При этом уточнялось, что оно не коснётся консульских и дипломатических учреждений, а также международного транспорта. При этом ряд местных изданий, в частности, Onliner и tut.by, сообщали, что у граждан Белоруссии возникли сложности с возвращением на родину из указанных стран. Издания писали, что из республики выпускают без проблем, в вот на территорию страны впускают только грузовые автомобили и дипломатический транспорт.

Позже в Госпогранкомитете сообщили, что белорусов в страну пропускают, но "есть ограничения в отношении физических лиц, которые прибывают или планируют прибыть с территорий соседних государств". Официальный представитель ведомства Антон Бычковский уточнил, что у пограничников есть полномочия "принимать частные решения в зависимости от ситуации". 

Ранее 29 октября руководитель Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о необходимости закрыть границу. В то же время он подчёркивал, что о "железном занавесе" речь не идёт.

 

Ранее Лукашенко уже объявлял о закрытии границ с Литвой, Латвией и Польшей и усилении границы с Украиной. Однако движение тогда перекрыто не было. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх