Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В школах появятся советники по воспитательной работе и им положены существенные надбавки

В школах появятся советники по воспитательной работе и им положены существенные надбавки

Еще одна должность появится в российских школах с марта 2021. Называется она «советник по воспитательной работе», и ввести ее планируют в школах некоторых регионов. Пока в рамках пилотного проекта.

Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов. "Это тоже очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками именно в части организации воспитания", - сказал чиновник в интервью "Российской газете".

Пока непонятно, чем эта должность будет отличаться от должности заместителя директора по воспитательной работе, которая есть в каждом учебном учреждении. Но то, что у главы министерства есть желание обратить более пристальное внимание именно воспитательную работу и поддержать материально именно тех, кто в системе образования занят именно этим, уже хорошо.

По словам министра, новую должность введут в десяти пилотных регионах. Как сообщает РИА "Новости", специалисты займутся организацией воспитательной работы и взаимодействием между школами и другими образовательными организациями. Им положена надбавка в 15 тысяч рублей. Кроме того, Кравцов напомнил, что все классные руководители уже получают надбавку в пять тысяч рублей. И это, по его словам, поможет укрепить именно воспитательную работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх