Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Отдожнуть, как раньше: перелеты со всеми странами для РФ могут открыться с 11 августа

Отдожнуть, как раньше: перелеты со всеми странами для РФ могут открыться с 11 августа

Вопрос об открытии перелетов со всем миром обсуждается, но и в тех странах, где это случилось, туристам нужно быть готовым к возможным ограничениям.

Открытие Россией авиасообщения со всеми странами может случиться с 11 августа. Окончательное решение пока не принято, но обсуждается.

Как сообщил ТАСС, со ссылкой на источники, такая идея обсуждалась на недавнем совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Между тем, именно сегодня начинаются авиаперелеты с тремя странами, объявленные ранее. Это Турция, Великобритания, Танзания. Открыта и граница России с Абхазией.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности Однако, туристам из России надо быть готовым к тому, чтобы встретиться с рядом ограничений, которые принимающие страны могут ввести самостоятельно.

В Сети можно встретить сообщения туристов о том, как в той же Турции прилетающих отправляли в обсерватор, если их состояние внушало медикам опасения. Путешественники из Белоруссии, которая открыла перелеты в Турцию на месяц раньше России, рассказали, что двухнедельное пребывание в обсерваторе, к тому же, платное в Турции.

Сталкивались туристы уже на месте и с понижением звездности отеля без объяснения причин.

А она проста - многие туристическиен "базы" просто не открылись из-за введенных ограничений. 

Евросоюз начал процесс открытия границ с 1 июля, но Россия в список не вошла. 31 июля сняла запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с 18 странами, включая Россию, Австрия. Но оставила обязательный карантин и наличие отрицательного ПЦР-теста. Обновленный «белый список» будет обнародован Брюсселем в ближайшие дни. Его пересмотр в следующий раз планируется в середине августа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх