Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российское судно едва не столкнулось с крейсером ВМС США в Восточно-Китайском море

Российское судно едва не столкнулось с крейсером ВМС США в Восточно-Китайском море

Американский корабль внезапно пересёк курс российскому судну.

Тихоокеанский флот сообщил о происшествии с участием российского и американского военных кораблей в Восточно-Китайском море. Два судна едва не столкнулись из-за манёвров американского судна.

Это произошло утром в пятницу в юго-восточной части Восточно-Китайского моря. Отряд кораблей Тихоокеанского флота и авианосная ударная группа ВМС США изначально шли параллельными курсами. В какой-то момент крейсер Chancellorville внезапно поменял направление движения и пересёк курс большому противолодочному кораблю "Адмирал Виноградов". Экипажу российского судна пришлось экстренно маневрировать, в итоге корабли прошли в 50 метрах друг от друга.

Командованию американского корабля был заявлен протест в связи с этим происчшествием. Российская сторона указала на недопустимость подобных действий экипажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх