Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики назвали необычные симптомы болезни Паркинсона

Медики назвали необычные симптомы болезни Паркинсона

К самым распространенным признакам болезни Паркинсона относятся тремор, сложность при ходьбе и удерживания равновесия, а также вегетативные нарушения. Однако, согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале Neurology, на начало развития заболевания также может указывать сильная депрессия, усталость, апатия и непроходящее чувство тревоги.

В ходе двухлетнего исследования специалисты изучали психическое здоровье и когнитивные способности у людей с недавно диагностированной болезнью Паркинсона. В результате ученые пришли к выводу, что депрессивное расстройство, апатия и постоянное беспокойство были больше свойственны больным участникам, чем здоровым. Кроме того, за два года исследования, у людей с болезнью Паркинсона апатия и психоз значительно усилились.

Однако вместе с тем ученые отметили, что пока неясно, в какой степени эти «психоневрологические симптомы» вызваны общей дегенерацией нервных клеток, возникающей при болезни Паркинсона, и могут ли они быть вызваны другими психосоциальными факторами. С другой стороны, не исключено, что они появляются в результате приема лекарств, часто используемых для лечения заболевания.

По данным британской компании Parkinson, некоторые исследования показали, что недостаток дофамина, который вызывает симптомы болезни, может стать причиной развития депрессии, беспокойства и тревоги.

«Те же самые процессы, в результате которых вырабатывается дофамин в мозге, также отвечают за выработку серотонина, который регулирует настроение, аппетит и сон. Ученые считают, что влияние Паркинсона на серотонин, а также на другие вещества в мозге, которые поддерживают настроение, и вызывает симптомы депрессии и тревоги», - пояснили медики.

Эксперты из Parkinson’s UK также признают влияние болезни на эмоциональное состояние пациентов.

«Например, по мере прогрессирования симптомов Паркинсона некоторые пациенты вдруг понимают, что они больше не могут тратить столько времени на определенные виды деятельности, например, общение, как раньше», - объяснили специалисты. «В результате это может привести к одиночеству и изоляции, что может увеличить риск депрессии», - добавили они.

В случае диагностики заболевания медики рекомендуют изменить образ жизни, в частности, увеличить физическую активность, а также подобрать соответствующее лечение, чтобы смягчить симптомы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх