На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Более 26 тыс. жителей Подмосковья прошли обучение в школах сахарного диабета

В Московской области с начала 2025 года более 26 тысяч человек прошли обучение в школах сахарного диабета. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр здравоохранения региона Максим Забелин.

По его данным, в регионе работает 138 школ, где пациенты с диагностированным диабетом получают информацию о принципах питания, подсчете углеводов, коррекции доз инсулина и контроле уровня сахара.

Программы рассчитаны как на стационарных, так и на амбулаторных пациентов.

«Сахарный диабет – хроническое и коварное заболевание, поэтому требует динамического контроля. Понимаем, что пациентам, особенно тем, у кого диабет выявлен недавно, нелегко адаптироваться к новой жизни. Поэтому в Подмосковье запустили обучение в школах сахарного диабета – в настоящий момент работает 123 амбулаторных и 15 стационарных школ, а обучение в них с начала года прошли более 26 тыс. человек», — отметил Максим Забелин.

 

Обучение проводится бесплатно в соответствии с задачами нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Пройти курс можно по направлению лечащего врача.

 

 

Фото: Минздрав Подмосковья

 

Ссылка на первоисточник
наверх