Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жена Сергея Кузнецова: Андрей Разин поступил нечестно по отношению к песеннику

Жена Сергея Кузнецова: Андрей Разин поступил нечестно по отношению к песеннику

Сооснователь "Ласкового мая" столкнулся с нехваткой денег.

Поэт-песенник, композитор и сооснователь группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов рассказал о своих претензиях к музыкальному продюсеру Андрею Разину, которого считает нарушителем своих авторских прав.

В новом интервью Кузнецов рассказал об истории основания легендарного коллектива. Много лет назад, в восьмидесятые годы, он работал артистом музыкального кружка и первым увидел талант Юры Шатунова – воспитанника интерната в Оренбурге. «Искали вокалиста, ну и нет(…) никакого вокалиста нигде. Ну и Юрка Шатунов. Послушал — действительно классно, - сказал он в интервью для передачи «Светская хроника». - Начали работать, появилась первая песня «Вечер холодной зимы». Вот с тех пор начали, это 86-й год был, где-то ноябрь месяц».

Кузнецов написал не один хит для «Ласкового мая»,, которыми в настоящее время владеет Андрей Разин. Сергей и его жена Елена хотят оспорить этот вопрос и считают, что с ними поступили нечестно.

Сергей написал много прекрасных песен для коллектива, среди которых такие хиты, как «Розовый вечер», «Седая ночь». Сейчас он не может добиться того, чтобы вернуть себе права на созданные для «Ласкового мая» композиции, которыми теперь владеет Андрей Разин.

Как утверждает Елена, супруга композитора, тот поступил весьма нечестно, так как песенник получает очень мало денег за свои творения.

«Ну, немножко, Сережа получает. Но там копейки, конечно», — отметила Елена. По ее словам, Кузнецов в настоящее время живет в очень тяжелых материальных условиях.

Что же касается ухода из группы, состоявшегося в 1989 году, то Кузнецов об этом жалеет. При этом причины данного решения он не раскрывает по сей день. «Причин, конечно, много. Конечно, не надо мне было уходить; я теперь жалею об этом», - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх