Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

СК возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов в Ростове-на-Дону

СК возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов в Ростове-на-Дону

Следственный Комитет возбудил уголовное дело после смерти пациентов в ростовской больнице. За несколько дней до этого глава регионального Минздрава написала заявление об отставке. Ушла с занимаемой должности и руководитель управления здравоохранения Ростова-на-Дону. 

Речь идёт о смерти 13 человек в госпитале для больных коронавирусом при больнице №20. Все они, по имеющимся данным, были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких и, как предполагается, скончались из-за перебоев с кислородом. Росздравнадзор по поручения главы Минздрава Михаила Мурашко уже начал проверку. 

Теперь же стало известно, что к выяснению обстоятельств случившегося подключились и следователи. Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По данным следствия, в госпитале умерли пять человек, хотя местные  СМИ писали о тринадцати.

Издание 161.ru в свою очередь пишет, что в администрации и ростовском управлении здравоохранения прошли обыски. Кроме того, обыски проходят также в квартире экс-главы управления здравоохранения города Надежды Левицкой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх