Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

США, Канада и Великобритания ввели новые и весьма болезненные санкции против Беларуси

США, Канада и Великобритания ввели новые и весьма болезненные санкции против Беларуси

Под британские санкции попал и лично Лукашенко, и российский миллиардер Гуцериев, которого на западе считают тесно с Лукашенко связанным.

США, Канада и Великобритания объявили о введении новых экономических, торговых и авиационных санкций в отношении руководства Беларуси. В санкционный список попал и российский бизнесмен Михаил Гуцериев. В Лондоне считают, что он оказывает поддержку белорусскому правительству.

Новые меры запрещают британским компаниям покупку ценных бумаг белорусских государственных предприятий и предоставление им кредитов. Торговые санкции касаются калийной, нефтяной и табачной промышленности, а также предусматривают запрет на продажу Беларуси товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях. Вводится запрет и на продажу технологий и программного обеспечения для мониторинга телефонной связи и интернета. 

Кроме того, самолетам белорусских авиакомпаний теперь нельзя будет приземляться в британских аэропортах. Запретили британские власти и техническое  обслуживание "роскошного авиафлота" Александра Лукашенко.

Под действие санкций попал сам Лукашенко и его сын Виктор, а также ряд высокопоставленных чиновников, в том числе глава администрации президента, руководитель Комитета госбезопасности, министры обороны и внутренних дел.

Кроме того, в санкционном списке оказался и российский миллиардер Михаил Гуцериев. В Лондоне его называют "одним из основных частных инвесторов в Беларуси и давним соратником" Лукашенко. 

Секторальные санкции против Беларуси вводит и Канада. Санкции тоже затронут калийное и нефтяное производство. Помимо этого белорусские госорганизации больше не смогут размещать ценные бумаги и пользоваться другими инструментами финансового рынка, им будет закрыт доступ к страхованию, перестрахованию и долговому финансированию.

О расширении санкций против Беларуси объявили и США. Новые меры затрагивают оборонный сектор, энергетику и транспорт, а также включают в себя блокировку активов белорусских официальных лиц. В санкционный список попали 23 человека и 21 организация, включая Национальный олимпийский комитет Беларуси.

Год назад в Беларуси начались массовые протесты после президентских выборов, победителем которых белорусский ЦИК объявил Александра Лукашенко, но наблюдателей на выборах не было, протоколы тут же были уничтожены, а копии отдельных протоколов, которые попали к оппозиции, победу Лукашенко не подтверждали. В результате западные страны официальные результаты спорного голосования не признали и президентом Лукашенко не считают. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх