Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков прокомментировал задержание сенатора Арашукова

Песков прокомментировал задержание сенатора Арашукова

Официальные представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

По его словам, Владимир Путин знал о том, что следственные органы готовятся задержать сенатора.

"Да, президент был в курсе этого мероприятия до того, как оно произошло", - сказал Дмитрий Песков.

Он напомнил, что Арашукову были предъявлены "достаточно тяжкие" обвинения". Теперь предстоит следствие, за которым последует суд. Других комментариев по этой ситуации у Кремля нет, отметил он.

Рауф Арашуков был задержан в среду в зале заседаний Совета Федерации Ему было предъявлено обвинение по трём статьям - об убийстве, участии в преступной группировке и давлении на свидетеля. Суд арестовал его на два месяца. Следствие проверяет информацию о наличии у сенатора вида на жительство в Объединённых Арабских Эмиратах.

СМИ со ссылкой на источники сообщили в четверг, что при обыске у Арашукова были изъяты золотые слитки, а также коллекция холодного оружия народов Кавказа с элементами из драгоценных металлов и камней. Правоохранительные органы пока не подтвердили эту информацию.

Кроме того, в среду был задержан отец сенатора Рауль Арашуков.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх