Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Путин не собирается обсуждать с Байденом "этого человека" в тюрьме, а Байден собирается

Путин не собирается обсуждать с Байденом "этого человека" в тюрьме, а Байден собирается

В Белом доме ожидают, что одной из тем, которые будут затронуты в ходе встречи президентов России и США, станет тема соблюдения прав человека. Речь пойдет об осужденных в России американских гражданах и самом известном российском оппозиционере - Алексее Навальном. В Кремле, однако, не считают, что это "вопрос двусторонних отношений".

По информации пресс-службы президента России, лидеры обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, проблемы стратегической стабильности и международную повестку дня. "Здесь нечего обсуждать об этом человеке. Он в тюрьме, и это не вопрос двусторонних отношений", - заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал заявление представителя Госдепа о намерении президента США Джо Байдена обсудить эту тему на саммите.

Что касается осужденных в России американцев, то сам президент Путин ответил на этот вопрос в интервью американскому телеканалу NBC. Он напомнил, что их число несопоставимо с число россиян, которые находятся в тюрьмах в США. Но на вопрос о возможности рассмотрения обмена заключенными он ответил утвердительно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх