Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывшему вице-премьеру Алтая по решению суда придется посидеть - пока дома

Бывшему вице-премьеру Алтая по решению суда придется посидеть - пока дома

По возбужденному против Пальталлера делу проходят еще ряд должностных лиц, и последствия могут быть очень серьезными.

Бывшему вице-премьеру Алтая Роберту Пальталлеру, задержанному по делу о превышении полномочий. избрали меру пресечения. По решению суда он помещён под домашний арест. 

Пальталлер с 2006 по 2014 год работал заместителем председателя правительства Алтая, с 2014 по 2019 год занимал пост первого зампредседателя правительства региона. В этой должности он курировал работу министерств экономического развития и туризма, комитета по тарифам, государственной жилищной инспекции. В апреле 2019 года он ушёл в отставку. 

Пальталлера задержали на прошлой неделе, в понедельник суд вынес решение о помещении его под домашний арест. Известно, что дело, возбуждённое в отношение него, связано с превышением должностных полномочий на этом посту с причинением тяжких последствий, однако обстоятельства пока не раскрываются. 

По данным местных СМИ, в деле фигурируют и другие должностные лица. Портал "Новости Горного Алтая" со ссылкой на источники сообщает, что они подписали акт о приёмке работ на горнолыжном комплексе, что стало основанием для выплаты из бюджета 505 миллионов рублей. По факту же часть этих работ, как минимум на 94 миллиона рублей, не была выполнена, пишет издание.

Официальных комментариев на этот счет нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх