Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВФ спрогнозировал резкий спад мировой экономики в 2020 году

МВФ спрогнозировал резкий спад мировой экономики в 2020 году

Международный валютный фонд представил доклад о перспективах развития мировой экономики в 2020 году. По прогнозам аналитиков фонда, в этом году ожидается спад на уровне 3%. При этом ВВП России сократится более чем на пять процентов.

Под влиянием последствий пандемии коронавируса мировая экономика резко сократится. Спад прогнозируется на уровне 3%, что гораздо хуже, чем во время кризиса 2008-2009 годов, отмечается в докладе МВФ. При этом уже в 2021 году ожидается рост на уровне 5,8 % по мере нормализации экономической ситуации. Тем не менее, велика вероятность, что сценарий может быть более пессимистическим. В фонде отметили, что существует большая неопределённость вокруг прогноза, поскольку последствия зависят от налагающихся друг на друга факторов, включая траекторию развития пандемии, и дальнейшие события трудно предсказать.

В МВФ считают, что рецессия будет зафиксирована в 157 странах, включая Россию, где ожидается серьёзное замедление экономической активности. Согласно прогнозам, ВВП России сократится на 5,5%, при этом уровень безработицы практически не изменится. Однако в 2021 году экономический рост ускорится до 3,2%. 

Замедление экономики США ожидается на уровне 5,9%, еврозоны - 7,5%, Китая - 1,2%.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх