Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...
  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...

Берега Сахалина усыпало тихоокеанской сельдью, а экоактивист увидел в этом свои плюсы

Берега Сахалина усыпаны тихоокеанской сельдью. Утром в воскресенье руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын сделал красноречивые в этом смысле кадры на юго-западном побережью Сахалина, в Холмском районе.

Ролик размещен на странице в Instagram активиста. Но, похоже, аномалия носит чисто природный характер. Уточняется, что большое количество сельди появляется на берегу, когда раба идет на нерест.

«Начали подходить на нерест первые косяки сахалино-хоккайдского стада тихоокеанской сельди. Как это часто бывает при плотных подходах, часть рыбы выбрасывает на берег», - написал Лисицын.

Экоактивист видит в этом даже свои плюсы. По его словам, признаки восстановления запасов этой ранее подорванной популяции сохраняются. Он также рассказал, что дохлая рыба на берегу не вся, а только малая часть той, что подошла на нерест. И объяснил, что сельдь иногда не успевает вернуться в море в отлив и слабеет от недостатка кислорода.

Во время шторма с приливом рыбу выбрасывает на берег. И это не просто нормально, считает Лисицын, а еще и признак того, что после 70-летнего периода глубокой депрессии численности этой популяции запас сахалино-хоккайдской сельди начал восстанавливаться.

Кстати, использовать такую рыбу можно и людям, и животным, что они и делают.

На кадрах, которые разместил Лисицын, видно, как рыбаки собирают селедку ведрами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх