Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Устроившего взрыв газа жителя Ижевска направили на принудительное лечение

Устроившего взрыв газа жителя Ижевска направили на принудительное лечение

Житель Ижевска, по вине которого в ноябре 2017 года в жилом доме взорвался газ и погибло семь человек, будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Суд признал его невменяемым.

Взрыв прогремел в девятиэтажке по улице Удмуртской 9 ноября 2017 года. Восемь квартир оказались полностью разрушены, погибли семеро жильцов, включая двоих детей. Ещё одиннадцать человек получили травмы.

По версии следствия, взрыв устроил Александр Копылов - жилец одной из квартир, расположенных на третьем этаже. Мужчина намеренно отсоединил шланг газовой плиты, закрыл окна и дверь. На такой шаг его толкнула неприязнь к соседям. Однако психиатры, проводившие экспертизу, пришли к выводу, что оценить общественную опасность своих действий Копылов не мог из-за имевшегося у него психического заболевания.

Верховный суд Удмуртии, рассматривавший дело, постановил направить подсудимого на принудительное лечение в медучреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях под интенсивным наблюдением.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх