Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У двух ведомств оказались разные цифры о росте домашнего насилия на фоне карантинных мер

У двух ведомств оказались разные цифры о росте домашнего насилия на фоне карантинных мер

У двух ведомств оказались разные цифры о росте домашнего насилия на фоне карантинных мер из-за коронавируса. Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова сообщала ранее, что за время самоизоляции количество жалоб на домашние побои выросло в 2,5 раза – с шести тысяч в марте до 13 тысяч в апреле. А в МВД РФ, напротив, привели данные, что число подобных правонарушений снизилось. За первый квартал 2020-го таких случаев оказалось на 13 процентов меньше, чем в том же периоде года прошлого.

ТАСС приводит мнение полицейских и о том, что снижение цифр связано с введением режима всеобщей изоляции. По их данным, в марте текущего было зарегистрировано свыше 13 тысяч подобных правонарушений. Но это на 6,5 процента меньше, чем в марте прошлого года. Приводит полицейское ведомство и цифры за апрель - 7,7 тысячи случаев бытового насилия. И это на 23,4 процента меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

ТАСС сообщает также, что МВД РФ отказалось от идеи ужесточать административную ответственность по статье административного кодекса "Побои". По ней квалифицируется, кроме прочих, и домашнее насилие. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД в ответ на запрос агентства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх