Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В Белоруссии продолжаются воскресные марши и задержания на них

В Белоруссии продолжаются воскресные марши и задержания на них

В Минске и других городах Белоруссии вновь состоялись традиционные воскресные марши и столь же традиционные задержания на них. Милиция сообщает о 300 задержанных и это даже больше, чем успели зафиксировать правозащитники.

Сегодня в Минске вновь состоялись воскресные марши. Сейчас о них приходится говорить уже во множественном числе, поскольку протестующие некоторое время назад сменили тактику и проводят не один большой, а десятки в микрорайонах. Но все они имеют по установившейся традиции общее название, сегодня это «Марш воли».

Это позволило резко снизить количество задержаний на акциях, поскольку сил силовиков на всех явно не хватает. Правозащитный центр «Вясна» зарегистрировал на 19ч 194 задержанных, милиция сообщила о более 300. Хотя правозащитникам наверняка еще не известно обо всех случаях.

Во время массовых маршей в центре Минска количество задержаний исчислялось тысячами, людей забирали, когда заканчивалась акция и основная масса людей уже расходилась. Тех, кто зазевался отправляли в РУВД и многих в СИЗО.

На всякий случай с утра в Минске были закрыты несколько станций метро в центре города и стянуты туда колонны силовиков. Но метро быстро открыли, поскольку все люди протестовали в своих районах.

Там и происходили задержания, когда это удавалось. В основном людьми в масках и без опознавательных знаков, но в форме. Белорусский портал Tut.by сообщает о задержании 79-летней Ларисы Соусь, которая в последний раз была за решеткой, еще ребенком, во времена Холокоста.

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 6 августа и с тех пор не прекращаются. Сегодня был 120 день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх