Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Ирана предупредил о большом риске войны с Израилем

МИД Ирана предупредил о большом риске войны с Израилем

Во время Мюнхенской конференции министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил Израиль в стремлении развязать войну и предупредил, что его поведение и поведение США повышает шансы на столкновения в регионе.

«Риск [войны] огромен. Риск будет еще больше, если вы продолжите закрывать глаза на серьезные нарушения международного права», — цитирует Зарифа агентство Reuters.

Глава МИД Ирана обвинил Израиль и США в том, что они наплевательски относятся к международным законам и нормам. Он также раскритиковал Францию, Великобританию и Германию за то, что они не пытаются противодействовать Вашингтону. Помимо этого, он отметил, что Иран до сих пор привержен ядерной сделки 2015 года, но обвинил европейские государства в том, что они не сделали достаточно для того, чтобы Тегеран получил экономические выгоды от этого договора.

Израиль не раз заявлял, что будет делать все, чтобы не допустить укрепления позиций Ирана на территории Сирии и неоднократно наносил ракетные и авиаудары по военным объектам Тегерана в арабской стране.

Ранее лидер «Хезболлы» Хасан Насрулла заявил, что очередной удар Израиля вызовет ответные действия его организации. Кроме того, он предупредил, что в случае атаки на Ливан, Израиль «заплатит гораздо большую цену», чем ожидает Биньямин Нетаньяху.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх