Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Оманском заливе захвачен танкер, Великобритания и США обвинили Иран

В Оманском заливе захвачен танкер, Великобритания и США обвинили Иран

В Оманском заливе неподалеку от берегов ОАЭ был захвачен танкер Asphalt Princess, который ходит под флагом Панамы. Ответственность за нападение МИД Великобритании и США возложили на Иран. По последним данным, в настоящее время судно направляется в сторону Ирана.

О происшествии накануне сообщила Морская торговая организация Великобритании. Британский МИД начал расследование. Власти США сообщили, что следят за развитием событий и поддерживают контакт с Лондоном и другими партнерами в мире.

По данным Sky News, на борт судна поднялось порядка девяти вооруженных людей. Незадолго до этого еще ряд судов в Оманском заливе подали сигнал о потере управления. Как отмечает Reuters, это означает, что судно не может маневрировать в связи с исключительными обстоятельствами. Однако неизвестно, связано ли это с нападением на Asphalt Princess. 

По данным BBC, в настоящее время танкер направляется в сторону Ормузского пролива. По данным вещательной корпорации захватившие судно люди приказали экипажу следовать в иранские территориальные воды. 

МИД Ирана отрицает причастность своих военных к нападению на Asphalt Princess и другие суда в регионе. Официальный представитель ведомства Саид Хатибзаде

, что сообщения об инцидентах в Персидском заливе и регионе в целом "кажутся крайне подозрительными". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх