Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законопроект о наказании за недостоверную информацию принят в первом чтении

Законопроект о наказании за недостоверную информацию принят в первом чтении

Госдума в четверг приняла в первом чтении ещё один законопроект, автором которого выступил сенатор Андрей Клишас - о недостоверной информации в интернете и СМИ.

Как и другой его законопроект, о неуважении к власти и обществу в сети, эта законодательная инициатива изначально не получила поддержку профильных ведомств.

Документом предлагается ввести наказание за распространение в интернете и СМИ "заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений". Согласно законопроекту, ответственность будет наступать в том случае, если такого рода сообщения создадут угрозу для жизни и здоровья граждан, общественному порядку и безопасности, прекращения функционирования важных объектов инфраструктуры".

За подобные нарушения предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток либо штрафа до пяти тысяч рублей для граждан, до пятидесяти - для должностных лиц и до одного миллиона рублей - для юридических лиц.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх