Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Прокуратура потребовала возбудить дело из-за просроченных на 15 лет аппаратов ИВЛ

Прокуратура потребовала возбудить дело из-за просроченных на 15 лет аппаратов ИВЛ

Аппараты искусственной вентиляции лёгких, поставленные во владимирские больницы, оказались просроченными более чем на 15 лет. Прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела.

Ранее в СМИ появилась информация, что в больницы города Владимира были поставлены аппараты ИВЛ с истёкшим сроком хранения. Они были переданы инфекционному отделению в начале апреля для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В ходе проверки, организованной по поручению Генпрокуратуры России, эта информация подтвердилась.

В сообщении прокуратуры Владимирской области говорится, что оборудование не имело сопроводительных документов и действующих регистрационных удостоверений. Срок хранения аппаратов истёк более 15 лет назад, специализированного обслуживания они не проходили. Более того, по данным Роспотребнадзора, для работы этих аппаратов требуется препарат, который не используется уже много лет.

Отмечается, что стоимость аппаратов оценивается в 6 миллионов рублей. При этом в сообщении не уточняется, кто передал больницам это оборудование.

Материалы проверки были переданы в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о сбыте недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх