Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Археологи раскопали сокровища ацтеков

Археологи раскопали сокровища ацтеков

В Мехико, на территории которого когда-то находился город-государство ацтеков Теночтитлан, археологи нашли ритуальную площадку для жертвоприношений с множеством ценных артефактов.

Открытие, которое может привести ученых к гробнице императора, было сделано возле самого святого храма ацтеков. Среди найденных артефактов был обнаружен скелет мальчика, одетого как бог войны, набор кремневых ножей, искусно украшенных жемчугом и драгоценными камнями, а также останки ягуара, находившиеся в большой прямоугольной каменной коробке.

Кроме того, были найдены морские раковины, морская звезда и кораллы, которые, вероятно, олицетворяли водный мир. По мнению ацтеков, через него Солнце проходило ночью, прежде чем появиться утром на востоке.

Жертвоприношения были сделаны ацтекскими священниками более пяти веков назад на круглой ритуальной платформе, когда-то находившейся перед храмом. В самых ранних исторических записях она называется местом последнего упокоения ацтекских императоров.

По мнению ученых, храм был выстроен в виде пирамиды, но после испанского завоевания Мексики в 1521 году был разрушен вместе с остальным городом.

Археологи надеются, что находка могла бы, наконец, привести к открытию царской могилы, которая до сих пор так и не была найдена, несмотря на десятилетия раскопок.

«У нас сейчас огромные надежды. По мере продолжения наших раскопок, мы, скорее всего, будем находить все новые артефакты», - рассказал Reuters ведущий археолог Леонардо Лопес Лужан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх