Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые рассчитали идеальную дорогу до Марса

Ученые рассчитали идеальную дорогу до Марса

Ученые пришли к выводу, что для оптимизации полета на Марс лучше всего использовать траекторию Земля – Венера – Марс, чем лететь на красную планету напрямую. По мнению астрофизиков, такой маневр значительно сэкономит топливо. Расчеты были сделаны под руководством Ноама Изенберга из Университета Джонса Хопкинса.

По словам астрономов, чтобы попасть на Марс напрямую, Земля должна подойти к планете на минимальное расстояние. Однако это событие, известное как противостояние, происходит только раз в 26 месяцев. Но используя гравитационный маневр у Венеры, противостояние планет будет происходить каждые 19 месяцев. Таким образом, миссии можно отправлять несколько чаще.

Гравитационные маневры применяются для разгона межпланетных кораблей, что позволяет сэкономить топливо при наборе максимальной скорости. Обычно этот метод используется при исследовании далеких космических объектов.

В случае с марсианской миссией, ученым удастся изучить сразу две планеты, так как астронавты смогут контролировать отправленные к Венере космические аппараты. Тем не менее в реализации этого метода есть одна существенная проблема – ученые пока не знают, как справиться с более сильной радиацией, воздействию которой подвергнутся космонавты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх