Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности бывших президентов России

В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности бывших президентов России

На рассмотрение Государственной Думы был внесён законопроект о гарантиях бывшим президентам России. Документ предусматривает неприкосновенность бывшего главы государства вне зависимости от срока президентства. 

Тех, кто занимал пост президента, нельзя будет привлечь к уголовной или административной ответственности, задерживать, допрашивать и обыскивать даже после истечения срока их полномочий. Документ распространяет неприкосновенность и на имущество - жилые и служебные помещения, транспорт, багаж, - а также средства связи, документы, переписку. 

Помимо этого в законопроекте прописана и новая процедура лишения бывших глав государств неприкосновенности. Сейчас они могут утратить её в случае возбуждения уголовного дела о тяжком преступлении во время исполнения полномочий президента. Для этого Следственный Комитет должен направить соответствующий документ в Госдуму. Если же законопроект будет принят, то вопрос будет решать Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или тяжком преступлении. Причём подтвердить это решение должны будут Верховный и Конституционный суды.  

Лидер ЛДПР Владимир Жириновкий уже заявил, что поддерживает законопроект. По его мнению, документ нужно принять, поскольку в противном случае у президента "будут связаны руки" - так как он принимает решения, "которые не всем нравятся, ему необходимы гарантии безопасности, чтобы он "смелее принимал решения".

"Иначе без такого закона президент будет действовать медленно, слабо", - заявил он. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. наоборот, выступил против. Он указал, что сейчас у президента и так "больше полномочий, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых", его власть практически не ограничена. Но президент, как подчеркнул Зюганов, должен отвечать за свои обещания и поступки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх