Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США обвинили российских компьютерщиков в многомиллионном хакерстве

США обвинили российских компьютерщиков в многомиллионном хакерстве

Обвинения в мошенничестве с программным обеспечением для компьютеров выдвинули Соединенные Штаты Америки против россиян Максима Якубца и Игоря Турашева. Власти страны ввели санкции против них и еще ряда физических и юридических лиц. Все они, по мнению Вашингтона, связаны с хакерской группой Evil Corp.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин и Минюст США. В документе, который публикует Министерство Финансов Соединенных Штатов, сказано, что санкции вводятся за вредоносную деятельность в киберсфере. Сообщается также, что ущерб от деятельности Evil Corp составляет $100 млн.

Минюст также утверждает, что Максим Якубец предпринял попытку украсть с банковских счетов $220 млн. А реальный ущерб банковским счетам, по мнению министерства, составил около $70 млн. Ведомство утверждает, что Якубец действовал с другими хакерами в рамках мошеннической схемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх