Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

С 10 до 18 - только в тени и никаких вариантов: синоптик предупредил о жаре и опасном солнце

С 10 до 18 - только в тени и никаких вариантов: синоптик предупредил о жаре и опасном солнце

Погода в России преподносит сюрприз за сюрпризом. В то время, как Красноярск, и Забайкалье вслед за Крымом залило мощными дождями, а в Приамурье растет уровень рек, настоящее африканское пекло опустилось на центральные области РФ. В Подмосковье уже в 8 утра столбик термометра приблизился к 30 градусам.

Синоптики ожидают, что на этой неделе будет побит абсолютный максимум всего июня, который продержался с 1901 года. Тогда температура воздуха была зафиксирована на уровне +34,7°.

И, как сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец, такой жары, как сейчас, в первом летнем месяце не было в столице 120 лет.

В Тверской области столбики термометров поднимутся до +33°, а в следующие три дня ожидается пекло и до +36°, а то и выше.  Невероятно, но температурный фон на 13-15° превысит климатическую норму июня, и никаких дождей.

Не стоит рассчитывать и на ночную прохладу, температура и в темное время суток не опустится ниже +20°. Ветра тоже не ожидается. 7-8 метров в секунду жару не развеет.

На фоне аномальной жары научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил об «опасном солнце», которое может привести к кожным заболеваниям и проблемам с глазами. «С 10 до 18 часов – только в тени и никаких вариантов», – посоветовал синоптик в комментарии РИА Новости.

И такой высокий уровень ультрафиолетового излучения будет наблюдаться в ближайшие пять-шесть дней.

Невероятно, но в начале лета московский регион посещали даже заморозки. Вот это "качели".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,