Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Генсек НАТО призвал обновить стратегическую концепцию альянса для противодействия России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал обновить стратегическую концепцию альянса. По его мнению, имеющаяся концепция не учитывает изменившуюся обстановку, особенно в том, что касается Китая и России. На необходимость противодействия РФ указал и новый глава Пентагона Ллойд Остин.

Такие заявления прозвучали в ходе состоявшейся накануне видеоконференции министров обороны НАТО. Столтенберг, выступая на пресс-конференции по итогам мероприятия, напомнил, что стратегическая концепция НАТО была принята в 2010 году. Она отвечает потребностям альянса, но не учитывает изменившуюся обстановку - в частности, подъем Китая и новый подход к России, учитывающий ее агрессивную политику. НАТО, как подчеркнул Стотенберг, должна стать площадкой для диалога всех стран, одинаково мыслящих со странами альянса, для противодействия России и Китаю. 

Новый глава Пентагона Ллойд Остин тоже высказался на ту же тему. Он поблагодарил союзников за рост расходов на оборону, отметив, что это необходимо для того, чтобы гарантировать наличие средств для ответа России и другим вызовам НАТО. Среди других угроз он назвал набирающий силу Китай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх