Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Более 1,5 человек пострадало во время фестиваля огня в Иране

Более 1,5 человек пострадало во время фестиваля огня в Иране

В Иране по меньшей мере два человека погибли и более полутора тысяч пострадали во время ежегодного фестиваля огня Чахаршанбе-Сури.

По данным иранской службы медицинской помощи, в этом году пострадали 1676 человек. Большинство из них получили ожоги различной степени. Как сообщает агенство Tasnim, несколько человек сейчас находятся в палатах интенсивной терапии. Также известно о по меньшей мере двух погибших, один из них - 16-летний подросток.

В Иране ежегодно отмечается древний праздник огня Чахаршанбе-Сури. По традиции он празднуется в канун Ноуруза, знаменующего приход весны и возрождение природы. Празднования проводятся в ночь на последнюю среду года по иранскому календарю. Люди жгут костры и прыгают через них, зачастую используется пиротехника.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх