Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турецкий Минздрав заявил, что роста заболеваемости Covid на курортах страны нет

Турецкий Минздрав заявил, что роста заболеваемости Covid на курортах страны нет

Однако, власти не стали отрицать, что в крупных городах он все-таки имеет место.

Утверждения о росте числа заболеваний Cоvid на курортах страны Минздрав Турции опроверг. Однако, не стал отрицать, что основные вспышки новых случаев зафиксированы в крупных городах страны. Однако, по утверждению властей Турции, это - не популярные морские курорты.

 По сообщениям ТАСС, рост числа новых случаев замечен лишь в Анкаре, Диярбакыре, Газиантепе, Конье и Стамбуле. Министр здравоохранения Турции Фахреттина Коджи действительно сообщал о росте заболеваемости коронавирусом в Турции, но это были цифры в целом по стране.

Между тем, отдыхающие на курортах Турции россияне уже успели рассказать о неудобствах, с которыми им пришлось столкнуться в стране после открытия перелетов. По словам людей, во время заселения туристов обязывают подписать документ, согласно которому гостиница снимает с себя ответственность в случае заражения постояльца коронавирусом.

В то же время отдыхающие жалуются, что каждый день народу приезжает все больше, ставятся дополнительные места и все нормы предосторожности тают на глазах. Выяснилось, что больше всего туристам не нравятся очереди в отелях, которые возникают у «шведского стола».

Как пояснила одна из отдыхающих, теперь еду накладывает персонал, что обусловлено правилами эпидемиологической безопасности. Однако из-за того, что работники отеля довольно часто не совсем понимают, что именно хотят гости и в каком количестве, у стола собираются огромные очереди.

«Учитывая количество отдыхающих, ни о каком соблюдении дистанции в очередях не может быть и речи», - цитирует ее «Газета.ру». Обратили внимание туристы и на оскудевший выбор питания, а также отсутствие развлечений и анимации. «Только играем в дартс и слушаем живую музыку», - рассказала россиянка.

Тем не менее во всех отелях гостям постоянно измеряют температуру, но в перчатках и масках ходит только персонал. Правда, в номерах все предметы упакованы в специальные запечатанные пакеты, и открыть их могут только сами гости.

Помимо этого, сильно изменилась ситуация в SPA-центрах. Теперь визиты возможны только по записи, а длительность составляет не больше 30 минут. В тренажерные залы одновременно запускают не более трех человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх