Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россияне никак не дойдут до магазинов с новогодней атрибутикой

Россияне никак не дойдут до магазинов с новогодней атрибутикой

В России резко упал спрос на мишуру и елочные игрушки.

Спрос на новогоднюю атрибутику в эти дни сильно снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной падения продаж мишуры, гирлянд и шаров почти в полтора раза может быть теплая погода. Она никак не настраивает на новогодний лад.

Об этом сообщили «Известия», опираясь на данные «Платформы ОФД». Оператор фискальных данных собирает информацию с 900 тысяч онлайн-касс. Его специалисты выяснили, что продажи искусственных елок сократились на 12 процентов, гирлянд – на 25, мишуры и елочных игрушек вообще почти на 50. В цене только елочные звезды – их куплено на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

Но несмотря на падение спроса, средний чек покупки на эту тему увеличился. Гирлянды россияне покупают на 17 процентов дороже, елочные шары обходятся дороже на 28 процентов, мишура – на 20, елочные звезды – на 43.

Другие елочные игрушки обходятся дешевле – на 11 процентов. На искусственные ели россияне потратили на 3 процента меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх