Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ливанский телеканал назвал россиянина владельцем судна с взорвавшейся в Бейруте селитрой

Ливанский телеканал назвал россиянина владельцем судна с взорвавшейся в Бейруте селитрой

Владельцем судна, с которого была конфискована взорвавшаяся в Бейруте аммиачная селитра, ливанские СМИ назвали уроженца Хабаровска. По их данным, бизнесмен, который сейчас живёт на Кипре, объявил себя банкротом и "фактически бросил" судно.

Взрыв прогремел в порту Бейрута вечером 4 августа. По версии властей Ливана, во время сварочных работ сдетонировали 2 750 тонны аммиачной селитры, конфискованной в 2014 году и всё это время хранилась на складе без необходимых мер предосторожности.

Ливанский телеканал LBCI со ссылкой на итоги заседания Высшего совета по обороне страны сообщил, что владельцем судна, с которого была конфискована селитра, является хабаровский бизнесмен Игорь Гречушкин. По данным телеканала, судно Rhosus, ходившее под молдавским флагом, перевозило селитру из Батуми в Мозамбик в 2013, но было вынуждено сделать остановку в Бейруте из-за неполадок.

Однако порт корабль так и не покинул. Позже владелец объявил себя банкротом и, как утверждают работавшие там моряки, "фактически бросил" Rhosus. В 2014 году селитра с судна была конфискована и с тех пор находилась в порту. 

О селитре на борту Rhosus упоминается и в материалах, размещённых на сайте Фонда помощи морякам "Ассоль".

Из них следует, что груз был брошен в порту владельцем судна, поскольку не был востребован грузополучателем. Покупателя на него так и не нашлось, в итоге судно было арестовано за долги. Украинцам, входившим в команду судна, удалось вернуться домой только спустя год. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх