Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Глава европейской дипломатии потребовал расследовать отравление Навального

Глава европейской дипломатии потребовал расследовать отравление Навального

Вслед за официальными лицами Германии заявление о ситуации с отравлением Алексея Навального выступил и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он тоже потребовал провести прозрачное расследование и наказать виновных.

В заявлении, опубликованном на сайте ЕС, говорится, что Европа "решительно осуждает то, что представляется покушением" на Навального. Крайне важно, чтобы российские власти незамедлительно начали независимое и прозрачное расследование и предоставили факты, как того требует "российский народ и международное сообщество", а также нашли и наказали виновных. 

Ранее с аналогичным заявлением выступили канцлер Германии Ангела Меркель и  глава МИД страны Хайко Маас. Они напомнили о "заметной роли Навального среди политической оппозиции России" и призвали "на основе полной прозрачности" расследовать его отравление.

То, что речь идёт именно об отравлении, накануне подтвердили врачи берлинской клиники, в которой сейчас находится политик. Они пришли к выводу, что он был отравлен веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Врачи из омской больницы, где до этого находился Навальный, заявили, что не находили указанного вещества в его организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх