Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава европейской дипломатии потребовал расследовать отравление Навального

Глава европейской дипломатии потребовал расследовать отравление Навального

Вслед за официальными лицами Германии заявление о ситуации с отравлением Алексея Навального выступил и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он тоже потребовал провести прозрачное расследование и наказать виновных.

В заявлении, опубликованном на сайте ЕС, говорится, что Европа "решительно осуждает то, что представляется покушением" на Навального. Крайне важно, чтобы российские власти незамедлительно начали независимое и прозрачное расследование и предоставили факты, как того требует "российский народ и международное сообщество", а также нашли и наказали виновных. 

Ранее с аналогичным заявлением выступили канцлер Германии Ангела Меркель и  глава МИД страны Хайко Маас. Они напомнили о "заметной роли Навального среди политической оппозиции России" и призвали "на основе полной прозрачности" расследовать его отравление.

То, что речь идёт именно об отравлении, накануне подтвердили врачи берлинской клиники, в которой сейчас находится политик. Они пришли к выводу, что он был отравлен веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Врачи из омской больницы, где до этого находился Навальный, заявили, что не находили указанного вещества в его организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх