Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Глава ЕАО ответил Хуснуллину на предложение объединить регион с Хабаровским краем

Глава ЕАО ответил Хуснуллину на предложение объединить регион с Хабаровским краем

Глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн прокомментировал недавние слова вице-премьера Марата Хуснуллина, предложившего объединить регион с Хабаровским краем. Он заявил, что такое решение могут принимать только сами жители.

На недавнем круглом столе, организованном Высшей школой экономики, Марат Хуснуллин высказал мнение о неправильности нынешнего территориального деления. У одних регионов есть нефтяные доходы, у других нет, и уровень жизни в соседних регионах может быть совершенно разным. 

России, как считает Марат Хуснуллин, 85 регионов не нужны. Для более эффективного управления и для развития самих субъектов, по его мнению, их следует укрупнить. 

"Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат", - сказал вице-премьер. С его точки зрения, регион следует объединить с каким-либо другим - например, с хабаровским краем. 

"Весьма неожиданно слышать от высокопоставленного чиновника федерального уровня о нежелании заниматься конкретным регионом, а именно ЕАО", - сказал на это Ростислав Гольдштейн. С экономически развитыми территориями работать легко, а ЕАО - сложный субъект и требует усилий, отметил он. Что же касается объединения регионов, то такие вопросы могут поставить только сами жители, и решать тоже будут они, заявил глава ЕАО.

Представитель Марата Хуснуллина уточнил, что вопрос объединения регионов в правительстве не прорабатывается 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх