Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Военный эксперт рассказал о серьезных слабостях российских корветов

Военный эксперт рассказал о серьезных слабостях российских корветов

У российских корветов проекта 20380 и головного «Стерегущий», в частности, есть ряд проблем с противовоздушной обороной (ПВО). По мнению военного эксперта Максима Климова, авиации противника будет несложно потопить такие корабли.

Специалист отметил, что установленный на корветах ЗРК «Редут» получил очень дорогие управляемые ракеты 9М96 и 9М100, оснащенные активной радиолокационной самонаводящейся боеголовкой. Однако на кораблях нет радиокоррекции ракет, из-за чего комплекс не способен поразить активно маневрирующую цель.

Климов предупредил, что ЗРК «с высокой вероятностью» пропустит стандартный залп американской противокорабельной ракеты (ПКР) Harpoon в борт своего корабля. Решение проблемы эксперт видит в установке РЛС «Позитив-М», средств радиокоррекции, а также замене ракет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх