Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Лукашенко разрешил силовикам применять оружие во время протестов

Александр Лукашенко подписал законы, расширяющие полномочия сотрудников белорусских силовых ведомств. м, в частности было разрешено применять боевую и специальную технику во время массовых беспорядков.

Подписанный Лукашенко закон дает силовикам право применять оружие и спецтехнику "с учетом складывающейся обстановки". При этом в документе указано, что они не несут ответственности за вред, причиненный в результате их применения, если это было сделано в соответствии с требованиями законов регулирующих деятельность силовых ведомств. 

Кроме того, закон дает силовикам право при задержании проводить личный осмотр граждан, а также их вещей и транспортных средств. Также сотрудники силовых ведомств смогут получать данные из информационных систем без письменного согласия граждан. Помимо этого им предоставляется право запрещать вести звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемку окружающей обстановки, передает агентство БелТа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх