Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Новый онкологический центр открылся в Набережных Челнах

Новый онкологический центр открылся в Набережных Челнах

Онкоцентр в Набережных Челнах станет обслуживать девять районов Татарстана. Здесь будет осуществляться поликлиническая и хирургическая помощь, проводиться лучевая терапия и химиотерапия, а также оказываться паллиативная помощь.

«Острая необходимость в региональном онкоцентре в Закамье назрела у нас давно. Мы планировали такой проект. С помощью высокотехнологичного оборудования, которым оснащен центр, мы сумеем отладить раннюю диагностику и снизить смертность от онкологических заболеваний», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов на открытии онкоцентра. Он отметил, что его строительство стало возможным благодаря содействию минздрава России и приурочено к 50-летию КАМАЗа.

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев, присутствующий на открытии онкоцентра, в свою очередь, добавил, что объект построен по федеральному проекту по борьбе с онкологическими заболеваниями и отвечает всем современным требованиям в онкологии.

В новом лечебном учреждении представлен весь технологический цикл оказания специализированной онкологической помощи, включая профилактическую работу, диагностику, специализированное лечение, диспансерное наблюдение. Все это сконцентрировано в одном месте. «Это позволит существенно сократить время установления диагноза, повысить его точность и максимально быстро начать лечение для сохранения жизни граждан», - сказал главный врач Набережночелнинского филиала Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Алмаз Хазиев.

Поликлиника онкоцентра может принять до 100 тысяч пациентов год. Диспансер состоит из двух блоков: радиологического и амбулаторного корпусов. Корпус лучевой терапии рассчитан на 60 тысяч сеансов в год.

Специалисты отметили, что онкоцентр оснащен медицинской техникой мирового уровня. Так, к примеру, аппарат МРТ нового поколения позволяет достаточно быстро оценить злокачественное образование и область вокруг опухоли, ее прорастание в лимфосистему и сосуды. Современный цифровой маммограф, с высокой точностью выявляет минимальные признаки рака молочной железы. Тут же можно взять биопсию. Цифровая дерматоскопия определяет злокачественные новообразования на коже.

«Еще один уникальный аппарат - линейный ускоритель. Он позволяет проводить высокоточную лучевую терапию для пациентов почти с любыми видами онкологии. Дозы для облучений рассчитывают на этапе моделирования опухоли. Здесь же, в центре будут проводить имммуногистохимическое исследование - еще один метод диагностики, определяющий чувствительность клеток к химиотерапии», - рассказал Хазиев.

В онкодиспансере также есть аппараты компьютерной томографии и рентгена, кабинеты гастроскопии и колоноскопии, а также морфологическая лаборатория.

Все медицинские анализы отправляются по пневмопочте, что позволяет значительно сократить время их передачи между корпусами и отделениями. Пневмопочта является связующим звеном между всеми отделениями больницы. Она также выполняет многоадресную пересылку капсул с рентгеновскими снимками, лекарственными препаратами, материалами, историями болезней, документами внутреннего пользования и так далее.

Сегодня в Набережных Челнах насчитывается около 16 тысяч онкологических больных. Ежегодно на онкоучет здесь становятся порядка двух тысяч человек.

В настоящее время в Татарстане существует трехуровневая система онкологической помощи населению. На базе лечебных учреждений республики работают первичные онкологические кабинеты и онкологические отделения при центральных районных больницах. Все они активно взаимодействуют с республиканским клиническим онкологическим диспансером (РКОД) - главным онкологическим лечебным учреждением Татарстана. Ежедневно здесь проводят десятки операций с опухолевой патологией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх