Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутаты Европарламента обвинили Путина в искажении истории

Депутаты Европарламента обвинили Путина в искажении истории

Лидер Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер заявил, что попытки оправдать пакт Молотова — Риббентропа недопустимы. Об этом он сообщил во время своего выступления перед евродепутатами в среду, 15 января.

«Мы в Европейской народной партии не можем допустить попыток Путина переписать историю», — сказал Вебер. Политик отметил, что заключенный с Германией в 1939 году пакт привел к началу Второй мировой войны. При этом он не стал отрицать, что СССР понес огромные потери, а советские солдаты проявили героизм.

Ранее Владимир Путин резко раскритиковал резолюцию Европарламента, в которой утверждалось, что Вторая мировая война началась «непосредственно в результате [заключения] известного всем нацистско-советского соглашения». Российский лидер, со своей стороны, подчеркнул, что войну спровоцировал не пакт, а так называемый Мюнхенский сговор 1938 года, в котором приняли участие представители Великобритании, Италии, Франции и Германии. Путин напомнил, что СССР стал последним, кто подписал договор о ненападении с Берлином в преддверии Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх