Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Коммерческие рейсы из Афганистана приостановлены

Коммерческие рейсы из Афганистана приостановлены

Все коммерческие рейсы из аэропорта Кабула были приостановлены, объявило управление гражданской авиации Афганистана (ACAA). В воздушной гавани сейчас наблюдается хаос и давка из-за большого числа желающих покинуть страну после прихода к власти движения "Талибан", признанного террористическим и запрещенного в России.

В заявлении ACAA, размещенном в "Фейсбуке", указано, что выполнение всех гражданских рейсов приостановлено. Ведомство попросило граждан не приезжать в аэропорт, чтобы "предотвратить грабежи и беспорядки". 

Как сообщает Reuters со ссылкой на ACAA, воздушное пространство Афганистана сейчас открыто только для военных. Транзитным же самолетам рекомендовано его облетать. ПО данным Flightradar, два самолета, направляющихся в Индию, изменили свои маршруты в обход Афганистана. 

Талибы контролируют все погранпереходы, и покинуть Афганистан сейчас можно только на самолете. В кабульском аэропорту собрались тысячи жителей, желающих покинуть страну. Поступают сообщения о давке и стрельбе в воздушной гавани, юди пытаются попасть на самолеты, улетающие из страны. После того, как толпа прорвалась на летное поле, американские военные открыли предупредительную стрельбу в воздух. Поступают сообщения о погибших  результате давки.

Более 60 стран уже призвали дать всем желающим возможность уехать из Афганистана, сохранив для этого открытыми все дороги, аэропорты и пограничные переходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх