Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Постпред России в ОЗХО обвинил США в проведении работ с запрещёнными веществами

Постпред России в ОЗХО обвинил США в проведении работ с запрещёнными веществами

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отклонил предложение российской стороны по изменению списка запрещённых веществ. Постпред РФ в ОЗХО Александр Шульгин объяснил это нежеланием США и их союзников признавать проведение экспериментов с этими веществами.

Заседание состоялось в понедельник в Гааге. Российская сторона предлагала включить в список запрещённых веществ пять семейств химикатов, однако эта инициатива не была одобрена. В поддержку этого предложения выступили 9 стран, 20 - проголосовали против, ещё 10 - воздержались.

Александр Шульгин заявил, что США и их союзники выступают против предложения России о расширении списка запрещённых веществ, потому что сами проводят с ними эксперименты.

 

На предыдущем заседании совета ОЗХО США, Канада и Нидерланды выступили с предложением по включению в список опасных веществ "Новичок" который, по мнению британских властей, был использован для отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх