Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Учения по изоляции Рунета снова не состоялись

Учения по изоляции Рунета снова не состоялись

Планировавшиеся на воскресенье, 20 сентября, учения по обеспечению устойчивости работы российского сегмента интернета в очередной раз не состоялись. В последний раз их проводили около девяти месяцев назад - в декабре прошлого года. 

Учения должны быть проводиться в рамках закона "о суверенном Рунете", который был принят в прошлом году. Однако, как сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, они были отложены. В ведомстве пояснили, что в настоящее время идёт доработка федерального проекта и нормативных актов по вопросам, которые планировалось отрабатывать на учениях. 

Предыдущие учения, запланированные на 20 марта и 20 июня, тоже не состоялись. Причиной этому называли распространение коронавируса. Когда их теперь планируется провести, пока неизвестно. Последний раз учения проводились в декабре прошлого года, тогда, как писали "Ведомости", отрабатывались действия на случай возникновения внешних угроз, но отразить удалось менее половины атак. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх