Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны: Хафтар взял двое суток для обсуждения договора о перемирии

Минобороны: Хафтар взял двое суток для обсуждения договора о перемирии

Глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар положительно воспринял достигнутые в Москве договорённости по урегулированию в Ливии, заявили в Минобороны России. Он попросил время на обсуждение их с союзниками.

Переговоры по ливийскому урегулированию в Москве завершились без подписания итогового соглашения о прекращении огня. Свои подписи на документе поставили глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж. Фельдмаршал Халифа Хафтар, представляющий другую сторону конфликта, попросил дать ему время до утра вторника и покинул российскую столицу, так и не подписав документ. По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, Хафтар сначала согласился подписать документ, потом передумал, а затем "сбежал из Москвы".

В Минобороны же утверждают, что Хафтар "положительной воспринял итоговое заявление. "Но перед подписанием взял двое суток для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племён", - говорится в сообщении ведомства.

Министерство подтвердило, что документ был подписан Сараджем и председателем Высшего государственного совета Ливии. Планируется, что работа, начатая на переговорах в Москве, будет продолжена, добавили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх