Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Палата представителей США приняла резолюцию против введения режима ЧП

Палата представителей США приняла резолюцию против введения режима ЧП

Палата представителей США выступила против решения президента Дональда Трампа ввести режим чрезвычайного происшествия на границе с Мексикой. Резолюция, блокирующая это решение, была принята большинством голосов.

За документ проголосовали 245 членов палаты представителей, против - 182. Теперь резолюция направлена для согласования в Сенат. Если он одобрит документ и заблокирует решение Дональда Трампа о введении режима ЧП, тот может воспользоваться своим правом вето. Такой сценарий ранее допускали в Белом доме. В частности, старший советник президента США Стивен Миллер выражал уверенность, что Трамп поступит таким образом.

В середине февраля американский лидер подписал декларацию о введении режима ЧП на границе с Мексикой, чтобы получить средства на строительство стены на границе с Мексикой, ставшей настоящей идеей фикс для Трампа, в обход Конгресса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх