Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Не экстрасенс, но все же: Бил Гейтс предрек катаклизмы похлеще Covid и сказал, что делать

Не экстрасенс, но все же: Бил Гейтс предрек катаклизмы похлеще Covid и сказал, что делать

Билл Гейтс заявил, что Covid-19 ужасен. Но он считает, что всего через несколько десятилетий такое же описание будет соответствовать и другому глобальному кризису. Основатель Майкрософт и меценат считает, что какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата могло быть еще хуже.

Он заявил, что понимает - сейчас трудно думать о такой проблеме, как изменение климата. Особенно когда бедствие столь ужасно, как COVID-19. 

Но он уверен – даже если резко более высокие температуры кажутся далеким будущим – эта проблема не должна казаться несущественной сейчас. Чтобы избежать климатической катастрофы, создавать и внедрять инновации пора сегодня.

Он считает, что хотя экономическая активность из-за пандемии сильно замедлилась, и мир в этом году будет выбрасывать меньше парниковых газов, чем, например, в году прошлом, но значение этих прогнозов для настоящей борьбы с изменением климата все же преувеличено.

В статье-обращении, размещенной на странице Гейтса в соцсетях, он пишет о том, что примечательно не то, сколько выбросов сократится из-за пандемии, а то, насколько мало.

Он также считает - чтобы понять, какой ущерб нанесет изменение климата, стоит взглянуть на COVID-19 и распределить боль на гораздо более длительный период.

Потому что он уверен - гибель людей и экономические страдания, вызванные этой пандемией, равны тому, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире.

Приведя свои расчеты, Гейтс уверяет, что к 2060 году изменение климата может быть таким же смертоносным, как COVID-19, а к 2100 году - в пять раз более смертоносным.

Однако, заканчивает свои изыскания миллиардер на позитивной ноте. Если, по его мнению, мы извлечем уроки COVID-19, мы сможем подойти к изменению климата более осведомленным о последствиях бездействия. Он уверен, что ключевой момент не в том, что изменение климата будет катастрофическим. А в том, что, если мы извлечем уроки из COVID-19, мы сможем подойти к изменению климата более осведомленными о последствиях бездействия и более подготовленными к спасению жизней и предотвращению наихудшего из возможных последствий. Текущий глобальный кризис может дать нам ответ на следующий. При условии, что работать усилия будут и для бедных стран, в том числе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх