На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Саудовский принц предупредил о риске повышения цен на нефть до "невообразимых цифр"

Является ли такой сценарий позитивным для России? Если он обернется тяжелым кризисом мировой экономики - едва ли.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд предупредил о существовании риска чрезвычайного скачка цен на нефть. По его мнению, это произойдёт, если мировое сообщество не предпримет немедленных шагов для стабилизации ситуации в регионе.

Такое мнение принц высказал в эфире телеканала CBS  в контексте недавней атаки на саудовские нефтяные объекты. Ответственность за это нападение Эр-Рияд вслед за Вашингтоном возложил на Иран. По словам Аль Сауда, это было фактическим объявлением войны Саудовской Аравии, однако королевство выступает за мирное разрешение конфликта. 

По словам принца, мировое сообщество должно сделать всё возможное, чтобы сдержать Иран от дальнейшей эскалации. Он призвал президентов США и Ирана Дональда Трампа и Хасана Роухани сесть за стол переговоров, чтобы снизить напряжённость в регионе.

Если же не предпринять решительных шагов, то, по мнению принца, это может привести к краху всей мировой экономики.

Аль Сауд напомнил также, что в регионе сосредоточено около 30% запасов энергоносителей, порядка 20% торговых потоков, до 4% мирового ВВП. Если ситуация продолжит ухудшаться, то последствия будут негативными для всего мира. Тогда поставки нефти будут прерваны, а цены на неё взлетят "до невообразимых цифр". 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх