Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Немецкий инженер заявил, что наука доказывает существование загробной жизни

Немецкий инженер заявил, что наука доказывает существование загробной жизни

Известный инженер НАСА, немец Вернер фон Браун, который обеспечил победу США в ракетной гонке с СССР, верил в жизнь после смерти. В книге «Третья книга слов, по которым нужно жить», (The Third Book of Words to Live By) конструктор заявил, что фундаментальные законы Вселенной подтверждают существование Бога и загробной жизни. Фон Браун утверждал, что на самом деле ничто не исчезает в никуда и человеческая душа в равной степени бессмертна.

По его словам, вера в загробную жизнь дает людям моральную силу для того, чтобы быть чище и лучше. «В нашем современном мире многие люди, кажется, считают, что наука каким-то образом сделала такие религиозные идеи несвоевременными или старомодными. Но я думаю, что наука преподнесла скептикам настоящий сюрприз. Например, она говорит нам, что ничто в природе, даже мельчайшая частица, не может исчезнуть бесследно», - говорил фон Браун.

«Задумайтесь об этом на мгновение. Как только вы это сделаете, ваши мысли о жизни никогда не будут прежними. Природа не знает вымирания, но она знает трансформацию», - добавил он.

Таким образом, если Бог применяет этот фундаментальный принцип к самым маленьким и незначительным частям Своей вселенной, есть смыл предполагать, что такой же принцип применяется к человеческой душе, считал инженер.

«И все, чему меня научила наука и продолжает учить, укрепляет мою веру в непрерывность нашего духовного существования после смерти», - заверил он.

Фон Браун был выпускником Берлинского технологического института и Берлинского университета. Он занимался разработкой смертоносной ракеты V2 для нацистской Германии. После войны его забрали американцы, сделав его директором программы по баллистическому оружию армии США. К 1955 году он стал гражданином США, а затем был переведен во вновь созданное Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, известное как НАСА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх