Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Немецкий инженер заявил, что наука доказывает существование загробной жизни

Немецкий инженер заявил, что наука доказывает существование загробной жизни

Известный инженер НАСА, немец Вернер фон Браун, который обеспечил победу США в ракетной гонке с СССР, верил в жизнь после смерти. В книге «Третья книга слов, по которым нужно жить», (The Third Book of Words to Live By) конструктор заявил, что фундаментальные законы Вселенной подтверждают существование Бога и загробной жизни. Фон Браун утверждал, что на самом деле ничто не исчезает в никуда и человеческая душа в равной степени бессмертна.

По его словам, вера в загробную жизнь дает людям моральную силу для того, чтобы быть чище и лучше. «В нашем современном мире многие люди, кажется, считают, что наука каким-то образом сделала такие религиозные идеи несвоевременными или старомодными. Но я думаю, что наука преподнесла скептикам настоящий сюрприз. Например, она говорит нам, что ничто в природе, даже мельчайшая частица, не может исчезнуть бесследно», - говорил фон Браун.

«Задумайтесь об этом на мгновение. Как только вы это сделаете, ваши мысли о жизни никогда не будут прежними. Природа не знает вымирания, но она знает трансформацию», - добавил он.

Таким образом, если Бог применяет этот фундаментальный принцип к самым маленьким и незначительным частям Своей вселенной, есть смыл предполагать, что такой же принцип применяется к человеческой душе, считал инженер.

«И все, чему меня научила наука и продолжает учить, укрепляет мою веру в непрерывность нашего духовного существования после смерти», - заверил он.

Фон Браун был выпускником Берлинского технологического института и Берлинского университета. Он занимался разработкой смертоносной ракеты V2 для нацистской Германии. После войны его забрали американцы, сделав его директором программы по баллистическому оружию армии США. К 1955 году он стал гражданином США, а затем был переведен во вновь созданное Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, известное как НАСА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх