Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Экономисты не ждут восстановления доходов россиян раньше 2022 года

Экономисты не ждут восстановления доходов россиян раньше 2022 года

Экономисты не ждут быстрого восстановления реальных доходов россиян. По их прогнозам, резкий спад, который произошёл из-за кризиса, связанного с пандемией, может быть преодолён только к концу 2022 года. 

Согласно прогнозу экономиста "Альфа-банка" Наталии Орловой, по итогам текущего года спад составит 5%, а в следующем году показатель вырастет в лучшем случае на 2%. Подобного мнения придерживается и директор института "Центр развития" НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова. "Центр развития" прогнозирует снижение реальных доходов на 4,1%, рост на 2,2% в 2021 году и на 1,9% - в 2022 году.

Согласно ещё одному прогнозу, составленному руководителем направления "Макроэкономика" ЦМАКП Дмитрием Белоусовым, в следующем году ожидается рост на 1,5% после спада на 3-3,5% в текущем. По его мнению, полностью этот спад будет перекрыт только к концу 2022 года, сообщает РБК.

Минэкономразвития же ожидает восстановления показателя до прежних значений уже в 2021 году. По прогнозам ведомства, спад составит 3%, и на те же 3% показатель вырастет в 2021 году, а затем продолжит расти. 

В конце ноября глава Счётной палаты Алексей Кудрин указывал на сложное положение, в котором оказались представители малого и среднего бизнеса.

Он допускал, что в результате второй волны коронавируса как минимум треть компаний может закрыться. По его словам, за последние пять лет уровень жизни в стране существенно снизился, и текущая ситуация в экономике, сложившаяся из-за пандемии, может усугубить это положение. К концу нынешнего года, по его оценкам, число бедных в стране может увеличиться примерно на миллион человек, и в ближайшие годы вряд ли получится вернуться к прежним показателям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх